公司動態
新聞中心

國機資產組織召開黨委理論學習中心組專題學習

發布時間:2020-11-23 閱讀次數:

  11月18日,國機資產組織召開黨委理論學習中心組專題會議,結合學習貫徹黨的十八大以來習近平總書記關于國企改革重要論述,重點交流《國企改革三年行動方案(20202022年)》(下稱“方案”)學習體會。公司黨委書記、董事長劉祖晴作重點發言并就下一步貫徹落實提出要求,公司黨委委員結合各自分工進行了研討交流。  

 

  會上,劉祖晴就《方案》的出臺背景、核心要義、重點任務進行了系統梳理,并結合國機資產的業務發展,對《國機集團改革三年行動方案(20202022年)》的總體思路、目標任務、具體措施等進行了重點解讀。 

  劉祖晴指出,《方案》是以習近平同志為核心的黨中央站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,從兩個大局出發,對今后三年全面深化國企改革工作做出的系統部署,是推進國企改革走深走實、提升綜合改革成效的具體安排。要把落實國企改革三年行動作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,認真領會核心要義,掌握實踐要求,推動公司各項改革發展工作。 

 

  劉祖晴強調,國機資產要牢牢把握集團三年改革行動契機,緊密關注“兩非”清退業務,對于集團劃撥的低效無效資產清退處置目標任務,要充分發揮自身優勢,切實踐行資產管理平臺功能,為集團完成低效無效資產清退處置提供專業支撐。 

  會上,公司黨委委員就建設中國特色現代企業制度、推進產業布局優化和結構調整、加快完善市場化經營機制、加強黨的建設等方面進行了深入研討。 

  劉祖晴在總結講話中指出,深化改革三年行動是貫徹習近平總書記關于國企改革發展和黨的建設重要論述的戰略舉措,我們要堅持用習近平總書記重要論述統一思想,深入研討貫徹落實的路徑和措施,確保各項改革任務平穩推進。一要強化思想認識,提高政治站位。進一步貫徹落實習近平總書記關于國企改革的重要指示批示精神,從“兩個大局”高度,堅持兩個“一以貫之”,深刻認識國企改革三年行動的重要意義,自覺把思想和行動統一到中央決策部署上來。二要深入貫徹落實,提升改革能力。立足集團專業化資產管理平臺定位,切實增強使命感和責任感,加強戰略謀劃,積極主動作為,緊抓時間節點,提高干事效率,將行動方案任務融入公司“十四五”規劃,不斷增強公司競爭力、創新力、控制力、影響力和抗風險力。 

  公司領導班子成員、總部中層干部、支部書記參加了會議。 

下一篇 : 國機資產趙飛榮獲“國機集團抗擊疫情先進個人”稱號

上一篇 : 國機資產赴誠通資產開展對標學習交流

av天天看,欧美一区二区三区四区,久青草国产在线视频,永久免费的av在线电影网